Metodologia
O ponto de anilina é usado para caracterizar hidrocarbonetos puros e para indicar o conteúdo aromático de misturas de hidrocarbonetos. Volumes iguais de anilina e amostra ou amostra mais n-heptano são agitados juntos enquanto são aquecidos a uma taxa controlada. Após as duas fases se tornarem miscíveis, a mistura é resfriada a uma taxa controlada e a temperatura na qual as duas fases se separam é o ponto de anilina ou ponto de anilina mista da amostra.
Especificações
Em conformidade com as especificações de: ASTM D611; IP 2; ISO 2977; DIN 51775; FTM 791-3601; NF M 07-021
Faixa de teste: 0 a 150°C (32 a 302°F)
Exibição de temperatura: 0-999,9°C
Características
Em conformidade com ASTM D611 e especificações relacionadas
Para amostras que variam de claro a muito escuro
Faixa de temperatura 0°C a 150°C (32°F a 302°F)
Exibição digital de temperatura
Descrição
Executa determinações de ponto de anilina e ponto de anilina mista automaticamente por meio de uma técnica de filme fino modificada (ASTM D611 Método E). A mistura amostra-anilina é aquecida diretamente por um aquecedor de imersão de platina e o ponto de anilina é detectado fotoeletricamente. A temperatura é exibida em um grande indicador LED. O regulador de pressão embutido e a válvula solenoide permitem o uso de ar de resfriamento para ciclos de resfriamento mais rápidos ou para determinar temperaturas de ponto de anilina subambiente. Pontos de anilina tão baixos quanto 0°C (32°F) podem ser determinados com o uso de ar de resfriamento refrigerado. Equipado com controles variáveis para aquecedor, fonte de luz e velocidade do agitador. Exterior do armário as superfícies têm um acabamento em esmalte poliuretano resistente a produtos químicos.
Acessórios inclusos
Célula de teste de vidro borossilicato padrão com dreno